プライバシーポリシー

 
株式会社More-Selections(以下当社といいます)は、『法科大学院比較』(以下、「当社サービス」といいます)をご利用になる方のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。
当社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法令、及び主務大臣のガイドライン、 並びにこのプライバシーポリシーを遵守します。

 

1. 個人情報の定義
個人情報とはユーザー個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、学校名その他の記述等により当該ユーザーを識別できるものをいいます。

またその情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的にユーザー個人を識別できるものも個人情報に含まれます。
 

2. 個人情報の取得について
当社は、当社のサービスをお客様にご利用いただくため、および当社サービスを法令等や当社ルールに従って適切に提供するために必要最小限度の情報を適正に取得します。
 

当社では、次のような方法により、お客様の情報を取得します。
  1. お客様に、書面、またはインターネット経由で記入し、提供いただくことにより取得する方法
  2. お客様に、当社メールアドレスに送信いただくことにより取得する方法
  3. お客様に、当社電話システムにお問い合わせいただくことにより取得する方法
  4. お客様が当社ホームページにアクセスされた際に、当社が記録するログにより取得する方法
  5. お客様が当社電話システムお問い合わせされた際に、当社が記録する音声録音により取得する方法
  6. その他、個人情報保護法、及び関連法令等に従い適正な方法により取得する方法
 

3. 利用目的
個人情報の利用目的は以下の通りです。利用目的を超えて利用することはありません。

  1. 当社サービスを提供するため
  2. 有料サービスを利用しているお客様に利用料金を請求するため
  3. お客様への連絡、プレゼントの発送等のため
  4. 市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等によるサービスの研究や開発のため
 

4. 法科大学院資料請求システムの利用
法科大学院資料請求システムのご利用の際に、ご登録頂いた個人情報は、お申込みをされた大学が当該資料を発送するために必要な情報を、大学または大学が委託する企業に通知させて頂きます。

   1. 登録頂いた個人情報は、パンフレット発送および各種進学情報の提供の目的で利用します。
   2. お申込みをされた大学より、後日資料到着確認などのために、電話等での連絡が入ることがあります。
    あらかじめご了承下さい。
   3. 各大学が保管する個人情報の取扱いについては、各大学に直接お問合せ下さい。
 

5. 個人情報の第三者への提供の制限
当社は、法令・諸規則に基づく場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、 個人情報を第三者に開示、提供することはありません。

但し、業務委託先についてはこの第三者への提供に該当するものではなく、 当社は当該業務委託先がこの個人情報保護方針に従いお客様の個人情報を安全に管理するよう、 必要かつ適切な管理、監督をするものとします。
 

6. 個人情報開示、訂正、利用停止等のご請求について
お客様からご自身に関する情報開示のご請求があった場合は、請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、特別な理由のない限り開示致します。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
また、保有している個人情報が事実でないことが判明した場合には、利用目的の達成に必要な範囲内において訂正・削除致します。
 

7. 問い合わせ先
個人情報に関するご質問・ご意見に対し迅速かつ誠実な対応をつとめてまいります。
ご質問・ご意見等は下記まで申し出ください。
 

8. プライバシーポリシーの変更
当社は、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。
変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
 

(附則)
本規約は、2011年11月1日より施行致します。

2011年11月1日制定